Atelier cuisine

Qu'est ce que l'atelier saveur ?

Dans chaque atelier, on apprend à confectionner différentes recettes (entrées, plats, dessert, présentation..) sous la direction d'un chef cuisinier.
Les plats ainsi préparés peuvent être consommés sur place avec les différents participant ou emportés à domicile.

A qui s'adressent l'atelier saveur ,

Les cours sont ouverts à toute personne désirant apprendre ou se perfectionner en cuisine et découvrir les gestes et les secrets des "chefs".

Lieu et horaire

Les cours ont lieu environ une fois par mois.

Atelier de 09h30 à 12h puis dégustation tous ensemble avec fin du repas à 13h30

Les animateurs

Différents animateurs dirigent l'atelier, en fonction des thèmes.

Tarif

La participation aux frais est variable en fonction du thème proposé (environ 30 à 40 €).
Les plats préparés peuvent bien sûr être consommés ou emportés.

Que faut-il amener ?

Selon les cours, il faut amener un économe, un couteau "office" et un couteau de chef.
Pour les cours de cuisine italienne, tout le matériel est fourni

Comment s'inscrire.

Les inscriptions sont à prendre au plus tard une semaine avant le cours à la M.J.C.

Les recettes déjà réalisées.

Cliquer sur l'image pour voir toutes les recettes déjà réalisées.

Cliquer ici pour voir toutes les recettes

L'atelier du 17 février 2013.

LES RECETTES

Le dernier atelier de cuisine italienne a eu lieu le vendredi 17 février.
Comme d'habitude, Patrizia Galeone a comblé les participants avec de succulentes recettes italiennes.
Au menu : Gnocchi de pommes de terre et soufflé de ricotta au citron.
Cliquer sur l' image pour voir les recettes.

Dernières recettes

LES PHOTOS

Cliquer sur l' image pour voir les photos.

Photos février 2012

L'atelier saveur du 18 novembre 2012

Dix personnes sont venues suivre les conseils de Patrizia le 18 novembre à la MJC.
C'est dans la bonne humeur que tous ce sont initiés à la cuisine italienne.
Au menu : duo de risottos au cèpes et poires/gorgonzola et le célèbre gâteau de l'île de Capri à base de chocolat et amandes.

Cliquer sur l'image pour voir les photos et sur le drapeau ci-dessous pour voir les recettes

Atelier saveur du 18 novembre

Les dernières recettes

Cliquer sur le drapeau italien.

Risotto et gâteau de Capri...

Sympa ! le premier cours de cuisine italienne

Le premier cours de cuisine italienne du vendredi 5 octobre a obtenu un réel succès.
12 participants, sous les conseils de Patrizia Galeone, se sont initiés, dans la joie et la bonne humeur, à la confection de ravioli au saumon ainsi qu'à la crème de mascarpone*.
Cliquer sur l'image pour voir les recettes

Cliquer ici pour voir toutes les photos.

Tortelli au saumon et ricotta parfumés à la ciboulette